Ofenpfannkuchen

von Christian


Pfannkuchen

  • 5 Stck. Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Belag

  • 2 Stck. Karotten
  • 200 g Feta
  • 1 Stck. Paprika

1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und auf 175 °C Umluft vorheizen.

2 Möhren schälen und Paprikaschote putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta-Käse zerbröckeln.

3 Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

4 Inzwischen Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der schmaleren Seite her aufrollen. In Stücke schneiden und mit dem Kräuterschmand servieren.